幼稚園からのお知らせ

漢字検定と算数・数学検定の申込み受付中です

在園児向けのお知らせ

漢字能力検定と算数・数学検定について

春日幼稚園では、漢字能力検定(漢検)と算数検定・数学検定(数検)の団体受験の認定を受けております。
目標を定める事により、人は頑張る力が湧いてきます。達成感を味わうことにより自信が付き、ステップアップして行きます。
今年度は、漢検と数検を下の日程の通り行う予定ですので、在園児・小学生から大人の方、親子での受験申し込みもお待ちしております。
内容が分からない方は、幼稚園までお問い合わせ下さい。

◎【漢字能力検定】 2級~10級
◆ 令和6年1月20日(土) 9時より
※申込み締め切り:12月18日(月)

◎【算数検定・数学検定】2級~11級、かず・かたち検定
◆ 令和6年1月27日(土) 9時より
※申込み締め切り:12月11日(月)

申込み方法:在園児は年長児のみ全員にご案内をお配りするので、希望者は申込用紙を提出して下さい。その他の学年の方と小学生から大人の方は、幼稚園にある申込用紙の提出をお願いします。
料金は申込用紙を頂いた方に代金納入袋をお渡しします。

※検定に申し込まれた方は、追加のご案内はありませんので、受験案内で持ち物などを
確認して上記の時間に春日幼稚園へお越し下さい。

※申込み人数が9名以下の場合は、検定を行うことが出来ませんのでご了承ください。

※春日幼稚園関係者以外の方も申し込みが出来ますので、お知り合いの方で興味のある方へお知らせ頂けると幸いです。

お知らせ一覧

この記事へのコメントはありません。