2歳児クラス(4年保育)

基本方針は春日チャイルド教室及び、幼稚園の方針に準じています。

入会資格:2歳児のお子様(次年度に春日幼稚園の年少へ入園の年齢)

◎保護者が春日幼稚園の教育方針に賛同・協力して下さる方のお子様
※満3歳児になりましたらクラスはそのままで在園児となり、施設等利用費(公的補助)を受け取ることができます。

• 活動曜日: 週5回(在園児と同じ年間予定で行います)
  • 定  員: 最大50名
  • 活動時間: 9時から14時
    ※幼稚園バスを利用することが出来ます。
    ※朝と帰りの延長保育も利用可能です。
  • 活動内容: 3年保育につながるように、幼稚園の方針に沿って保育を行います。
  • 服  装: 2歳児クラスは、基本的に体操服とスモックで登降園をします。 (制服は3年保育に上がる時に購入して頂きます)
  • 担  任: 2名から3名で担任します。

ひよこ組 ②

申込み方法

幼稚園事務室に入会申込書と入園手続き費用を合わせてご提出ください。

※申込み後に簡単な親子面接を行わせて頂きす。

※入会は定員になるまで受け付けますので、年度途中からの入会でも大丈夫です。

*次年度の説明会や募集要項は、決まり次第ホームページにアップします

お問合せ 0467-78-2320

詳しくは幼稚園へお問い合わせ下さい。

幼稚園見学はいつでも受け付けておりますので、幼稚園までご連絡ください