春日チャイルド教室春日チャイルド教室について

春日チャイルド教室は、幼稚園入園に向けて基本的生活習慣を身に付け、集団生活や幼稚園に慣れるための教室です。

「うちの子は大丈夫かしら?」と不安を抱える方もいらっしゃると思います。最初はお母さんと別れるのが寂しくて泣いている子も、回数を重ねるうちに幼稚園や先生・お友だちにも慣れ、あらビックリ!座って話を聞けたり、お友だちと仲よく遊んだり、簡単な製作が出来たりと見違えるようになります。
たった週1回の活動ですが保護者の方と離れ、同年代のお友達との集団活動の中でいろいろな経験をすることによって、ひとまわり成長したお子さまにきっと出会えることでしょう。楽しみですね♪
そして、保護者の皆さん同士も仲よくなり、お友だちの和がきっと広がります。春日チャイルド教室で、お子さまの成長を保護者の方と共に見守らせて頂けたら幸いです。

基本方針

1. 子ども達が楽しく参加し、子どもたちの笑顔で溢れる教室にします
  2. たくさんのお友だちと、積極的に遊べるようにします
  3. 幼稚園での基本的生活習慣を身につけます
  4. 集団だからこそ出来る2歳児なりの躾も大切にします
  5. ひとりひとりの個性を大切にし、子ども達の可能性の芽を育てます
  6. 春日幼稚園の環境に慣れ、入園のお手伝いをします

対 象 : 2歳児

• 活動曜日: 週2回コース(火・木曜日)、週1回コース(水曜日)
  • 定 員: 各コース16名定員
  • 活動時間 :   各コース共通 9:00~13:30
  • 保育回数: 各コース年間 34回(8月はお休みです)
  • 担 任: 1クラス2名で担当させて頂きます
  • 入会資格: 次年度に春日幼稚園の年少組に入園希望の方
  • 申込み方法: 幼稚園事務室に春日チャイルド申込書と入会金を合わせてご提出ください

※各コースとも定員になり次第締め切らせていただきます。

※母子分離で行っておりますが、送迎は保護者の方がお願いします。

※基本的にお弁当持参ですが、在園児と同じ給食も注文可能です。

運  営

• 担 任 : 幼稚園教諭の有資格者が保育いたします。
  • 場 所 : 幼稚園内のチャイルド教室
  • 活動内容: 自由遊び・体操・文字遊び・数遊び・読み聞かせ・うた・製作など
  • 行 事 : 園外保育・親子遠足・水遊び・七五三・クリスマス会・豆まき・お誕生会など

幼稚園見学はいつでも受け付けておりますので、幼稚園までご連絡ください