通常保育月~金曜日 朝9時~午後2時まで。

通園バスはなるべくご自宅近くまで送迎いたします。
*バスコースは毎年変わります。

バスエリアは、綾瀬市全域と海老名市(国分寺台・杉久保北・杉久保南・大谷・大谷北・大谷南・浜田町・勝瀬・国分南・中央・望地・本郷の横浜伊勢原線より幼稚園側)と藤沢市(葛原・用田)です。遠方の方でもバスエリアまで送迎していただければバスに乗車できます。

預かり保育

早朝・延長保育
通常の保育時間以外、ご家庭に都合のある方の園児をお預かりする制度(プレイルーム)です。専任の担任教諭が担当します。(月 〜 金曜日 早朝預かり保育 8 時 〜 9 時、 午後預かり保育 午後 2 時 〜 午後 6 時 ※有料です)

長期休み(夏・冬・春)預かり保育
夏休み・冬休み・春休みも園児をお預かりする制度です。(午前 8 時 〜 午後 6 時 / 月 〜 金曜日 ※有料です)

夏期自由登園
夏休みも希望する園児に登園してもらえます。スイカ割りやかき氷、プールなどで楽しみます。(日程・・夏休み開始 ~ 8月上旬まで  時間・・午前9時 ~ 正午 *料金無料

給食とお弁当について週3回(月・火・水曜日)が給食の日です。

アレルギーのお子様にも対応しております。

スプーンとフォーク、おはしセットとコップ、ランチョンマットを持参していただきます。
週2回(木・金曜日)はお弁当の日ですが、給食を希望する方は、当日の9時までに連絡を頂ければ給食をお出ししています。
(希望給食の方のために木・金曜日のメニューを掲載したメニュー表を前月の末にお配しります。)

課外活動の紹介

○コスモスポーツクラブ